食べ物でワキガは治る?
ワキガは女性にとって最悪の臭いですよね。
いくらファッションをかっこよく決めても、脇から悪魔のような臭いが拡散されてしまえば台無しです。
ワキガは、遺伝性のことが多くどうしようもない部分はありますが、ケアする事でワキガ臭を抑えることは可能。
実は、ワキガ臭は食べ物によっても左右されます。特に、脂っこいものやファストフードなどは、ワキガの臭いを強くすると言われています。
これは、現代社会の悩みの一つとも言えます。昔のような日本食中心の生活ならば、これほどワキガ臭に悩まされずに済むのかも知れません。
そこで、ワキガ臭を抑える食材が「梅干し」です。
梅干しを食べると「すっぱーい」ってなりますよね。このすっぱーいの正体はクエン酸です。
すっぱい梅干しには、レモンと比較しても5~6倍のクエン酸が含まれています。血液をアルカリ性にする事でワキガ臭を抑えることは可能なのです。
しかし、梅干しを食べたからと言って食生活を改善しないのであれば効果は少ないです。
基本的には、食生活を見直す事が大事です。その上で梅干しを食べるようにしましょう!
もっと詳しい情報を知りたい方はコチラからどうぞ。
ワキガ臭を抑えて、周りの視線を気にしない生活を送りましょう!